1-Tomate maduro o media lata de 500grs de tomate trozeado
1-Cebolla mediana
1-Vaso de vino blanco
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calmares en mis tintas |
2-dientes de ajo
2-Bolsas de tinta de calamar(de boligrafo no vale)
Sal y pimienta blanca
(2 cayenitas? machacadas en el mortero)
Se limpian bien los calamares y se dejan escurriendo el agua(si es pota se cortan en tiras y se dejan escurriendo igual)
Picamos la cebolla y se sofrie a fuego medio se le añade el tomate unos minutos y los calamares
mientras se cocinan ......
Freimos la rebanada de pan el pan es para espesar la salsa,pelamos los dientes de ajo,todo esto al
motero bien machacado añadimos en un bol el vino,las dos bolsas de tinta la sal la pimienta y mezclamos bien.
Cocinamos durante 20 minutos si la salsa queda muy liquida una cucharadita de maicena disuelta
en agua dejar que cueza 5 minutos mas y remover para que no haga grumos.
Yo lo acompaño con arroz blanco mezclado con un poco de aceite de oliva,peregil y un chorrito de
de vinagre no mucho que no quede avinagrao y chimpummmm
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